Chiudi X
PiacenzaSera - Notizie, Cronaca, Sport, Politica di Piacenza
26 giugno 2017
Alla Faggiola Giorgione e Daniele Ronda protagonisti di RossoPomodoro
26 giugno 2017
Giorgione
Sarà Giorgio Barchiesi, l’oste più famoso d’Italia e protagonista del celeberrimo programma “Giorgione. Orto e cucina” su Gamberorosso Channel, la guest star di RossoPomodoro, la Notte Rossa del Pomodoro e del Grana Padano DOP, che si terrà giovedì 29 giugno nella corte agricola La Faggiola a Gariga di Podenzano, a cinque minuti da Piacenza.

Gli ingredienti di questa gustosa serata, oltre al cooking show di Giorgione, saranno dj set con aperitivo e degustazione di Grana Padano DOP, cena in corte con protagonisti il pomodoro e i migliori prodotti dell’enogastronomia piacentina e - gran finale - il concerto del cantautore folk Daniele Ronda.

Nei dettagli, il programma si apre alle ore 18.30 con il dj set “Simply red” - Vinile con stile di Roberto Dassoni, accompagnato dall’aperitivo di salumi e formaggi piacentini proposto dalla Bottega dei Fratelli Pavesi, vini DOC e assaggi gratuiti di Grana Padano DOP nelle sue tre stagionature: 9-16 mesi, oltre 16 mesi, oltre 20 mesi (Riserva).

Alle ore 19 è in programma il cooking Show di Giorgione, che cucinerà due classici della cucina romana - la pasta all’amatriciana e la carne al sugo - utilizzando ingredienti tutti piacentini: la pasta, il pomodoro, la pancetta DOP e il Grana Padano DOP.

A seguire, dalle ore 20, cena sui tavoli all’aperto al centro della corte, per gustare le ricette di Giorgione preparate dai cuochi dell’Ostreria Fratelli Pavesi, poi grigliata con patatine, pane e focaccia al pomodoro e altri street food a cura del Panificio cooperativo, gelato dolce e salato dei Gelatieri artigiani piacentini. Durante la cena, in collaborazione con la Libreria Feltrinelli di Piacenza, Giorgione dialogherà con il giornalista di Libertà Giorgio Lambri per presentare al pubblico i suoi ricettari.
Commenti (0)
Non ci sono commenti

Inserisci commento: