Il Piace affonda a La Spezia: 3 a 0 senza storia

Troppo poco Piace al Picco di La Spezia. Dopo il vantaggio su azione da calcio piazzato, i biancorossi non sono riusciti a organizzare una reazione adeguata e hanno subito su autogoal il raddoppio. Terzo goal dello Spezia con Bianchi al decimo della ripresa

FINE DELLA PARTITA – Dopo due minuti di recupero l’arbitro Peretti decreta la fine della partita: da annotare al 41esimo della ripresa un tiro pericoloso di Guerra, che impegna Russo costringendolo all’angolo (il quattordicesimo per i biancorossi). Passerella per lo spezzino Esposito che entra al posto di Volpe.

TRENTESIMO DELLA RIPRESA – Ora lo Spezia gioca sul velluto e i tentativi del Piace sono sterili. I ben 10 calci d’angolo battuti dai biancorossi sono un dato fuorviante rispetto all’andamento di una partita a senso unico. Ammonito Lucioni tra i liguri per gioco scorretto. Al 26esimo esce Vannucchi ed entra Marchini. Al 30esimo Casoli subentra a Iunco.

DECIMO DELLA RIPRESA – 3 a 0 di Bianchi di testa, doppietta e goal assai simile al primo: su azione da calcio d’angolo incornata vincente e niente da fare per Cassano. In avvio di ripresa la formazione di casa aveva colpito un palo su tiro di Bianco.

SECONDO TEMPO – Piace e Spezia di nuovo in campo: due cambi nelle file biancorosse: Melucci per Visconti, e Lisi per Foglia.

QUARANTICINQUESIMO –
Troppo poco Piace nel primo tempo al Picco di La Spezia. I quotati padroni di casa conducono meritatamente 2 a 0. Dopo il vantaggio su azione da calcio piazzato, i biancorossi non sono riusciti a organizzare una reazione adeguata e hanno subito su autogoal il raddoppio. Spezia di nuovo pericolosissimo nel recupero con Iunco che sfiora il terzo goal. Tre ammoniti tra i biancorossi: Marchi, Visconti e Guerra.

TRENTUNESIMO MINUTO – Clamoroso autogol di Parola su traversone di Madonna, il centrocampista biancorosso nell’anticipo su Evacuo ha trafitto sul palo sinistro Cassano. Da annotare sul taccuino del direttore di gara Peretti le ammonizioni per i due biancorossi Marchi (proteste) e Visconti (fallo). Piace troppo poco incisivo, nessuna azione realmente pericolosa per la porta di Russo.

QUARTODORA – Piace subito sotto a La Spezia sugli sviluppi di un calcio piazzato. Al 15esimo la reazione di Guzman con un tiro-cross che impegna il portiere ligure Russo. Il vantaggio dell’undici di mister Gustinetti cambia il volto tattico al match, con il Piace a tentare di raggiungere il pari e i liguri pericolosi in contropiede.

UNDICESIMO MINUTOSpezia in vantaggio, Bianchi lasciato libero dalla difesa infila Cassano di testa su cross da calcio piazzato battuto da Buzzegoli.

PRIMO MINUTO – Dopo un solo minuto di gioco Spezia costretto al primo cambio: dopo uno scontro Carobbio è accompagnato a braccia fuori dal campo, al suo posto dentro Raffeale Bianco.

IN CAMPO le squadre. Le formazioni:

SPEZIA (4-2-3-1)

Russo; Bianchi, Rivalta, Lucioni, Pedrelli; Buzzegoli, Carobbio; Madonna, Iunco, Vannucchi; Evacuo. A disp:Conti, Marchini, Bianco,Casoli, Mastronunzio, Ferretti, Ferrini. All. Elio Gustinetti.

PIACENZA (4-3-1-2)
Cassano; Avogadri, Visconti, Di Bella, Calderoni; Marchi, Parola, Foglia; Guzman; Guerra, Volpe. A disp. Maggio, Melucci, Giorgi, Esposito, Silva, Lisi, Ferrante. All. Francesco Monaco

Diretta dallo stadio “Picco” di La Spezia dove va in scena il match di Lega Pro tra i locali e il Piacenza. Giornata piovosa in riva al Golfo dei Poeti, temperatura intorno ai 18°C, discreta cornice di pubblico nonostante le avverse condizioni metereologiche.

Il Piacenza è schierato con un 4-3-3 con Guerra centrale d’attacco con Guzman e Volpe ai fianchi, linea mediana composta da Parola, Marchi e Foglia, difesa con Avogadri, Calderoni, Viscont e Di Bella