Edoardo Fontana vola a 4,40 metri nel salto con l’asta

Oro anche per Filippo Tambresoni, Martina Manzini e Klaudio Petonjic

L’Atletica 5 Cerchi continua a mietere successi regionali: 5 ori regionali e un argento ai Campionati regionali di società di Modena. Edoardo Fontana in grande forma, nonostante il forte vento, sale fino a quota 4.40 m nel salto con l’asta aggiudicandosi la gara, il primato provinciale e la soddisfazione di aver tentato la quota di 4.55 m: minimo per i campionati mondiali allievi. Terzo in graduatoria italiana stagionale categoria allievi Edoardo Fontana classe 1996 entra anche fra i primi 10 di sempre.  Altro oro e primato provinciale giunge dal settore lanci grazie alla potente spallata di Klaudio Petonjic che nel giavellotto sbaraglia gli avversari con 47.45 m a soli 5 cm dal minimo per i campionati italiani, mentre nel disco scaglia l’attrezzo da 1.50 kg a 35.22 m. Doppio oro e primato personale eguagliato per Filippo Tambresoni nei 100 m con 11″25, mentre nei 200 m si aggiudica la gara in 23″12. Martina Manzini balza sul primo gradino del podio nel salto triplo con 11.42 m. Argento per Billy Foudhaili nei 400 m ad ostacoli che chiude in 1’03″19 mentre nei 400 m si ferma a 57″12. Migliora ancora Alex Niccolai nei 110 m ad ostacoli con 17″79 e centra la finale del getto del peso scagliando l’attrezzo da 5 kg a 10.40 m.  Alla prima gara agonistica la new entry Simone Bini sigla uno straordinario 11″75 nei 100 m e 56″10 nei 400 m. Cecilia Emmanueli fa suoi due personali: nel salto con l’asta sale fino a quota 2.60 m e nel salto in alto ottiene 1.40 m.

A Imola ai scena i campionati regionali assoluti.
Elisa Caviglia categoria promesse fa suoi ben 2 ori, 2 minimi per i Campionati Italiani assoluti: nelle staffette 4×100 m con 46″88 e nella 4×400 m con 3’50″35, mentre nei 200 m chiude in 25″32: medaglia di bronzo e minimo per i campionati italiani promesse. Ora Elisa ai campionati italiani promesse di Rieti del prossimo giugno avrà solo l’imbarazzo della scelta in quanto potrà optare per ben 3 specialità: 100 m, 200 m e 400 m oltre alle 2 staffette. Anche Leonardo Fontana stacca il biglietto per gli italiani di Rieti fermando il crono a 56″56 nei 400 m ad ostacoli da 91 cm e si ferma sul personale anche nei 400 m con 52″00. Ottima prova della staffetta veloce con Roman Axionov, Filippo Tambresoni, Marco Cassinari e Gianluigi Alario che chiude in 44″31. Agguanta la finale del disco il presidente dell’Atletica 5 Cerchi, Lorenzo Garganese, scagliando l’attrezzo da 2 kg a 36.77 m. In grande miglioramento nei 100 m Gianluigi Alario che taglia il traguardo in 11″41 trascinato dal giovane allievo Filippo Tambresoni che migliora fino a 11″25. Valentina Rubini è la prima delle escluse dalla finale sia del disco che del giavellotto con 29.27 m e 30.13