Falicetto cambia, ma nel solco della tradizione. La rinomata pasticceria di via IV Novembre dalla mattina del 31 di luglio, chiusa ormai da alcune settimane per ristrutturazione del locale e ampliamento dell’attività, torna a sfornare dolci per i piacentini.
Protagonista fra le novità proposte è il caffè, che accompagnerà le tradizionali brioches, pasticcini e croissant (compresi prodotti vegetariani, vegani e per intolleranti) durante la colazione. Per la merenda, invece, oltre a torte e semifreddi, Falicetto propone anche una parte salata. Ripiani in marmo, morbide sedute e tappezzeria in colori pastello sono gli elementi chiave del nuovo salottino allestito all’interno della pasticceria, opera di Valentina Elmiger, architetto di Piacenza, dove sarà possibile degustare tutti i prodotti direttamente nel locale.
A proporre l’idea di questo “cambiamento” è Allegra, figlia dei proprietari di Falicetto, Aldo Scaglia e Grazia Pellegrini, che, dopo essere ufficialmente entrata a far parte dell’impresa famigliare lo scorso giugno, vuole far assaggiare ai clienti un pezzetto della sua esperienza personale: “Sono cresciuta fra queste mura, con un papà che sfornava dalla mattina alla sera, assaggiando dolci e focacce…volevo regalare questa mia fortuna anche agli altri, invitandoli in questo salotto, dove potersi sentire a casa facendo colazione e merenda insieme alle persone a cui si vuole più bene”.