Il Piace agguanta il pari all’ultimo respiro: con la Juve finisce 3-3

SERIE C – 7^ GIORNATA

PIACENZA – JUVENTUS NEXT GEN 3-3

(39′ Sersanti, 59′ Muharemovic (aut), 63′ Morra, 80′ Barranechea, 81′ Iling, 92′ Cesarini)

Il Piacenza deve rimandare ancora l’appuntamento con la prima vittoria in campionato, ma contro la Juve Next Gen il bicchiere può considerarsi mezzo pieno: i biancorossi, dopo una partita dalle mille emozioni, trovano la rete del pareggio in pieno recupero ed evitano un ko che sarebbe stato pesantissimo. Sotto di un gol, la squadra di Scazzola era riuscita a ribaltare la situazione, ma due reti nel giro di un minuto avevano riportato avanti i giovani bianconeri; al 92′ il guizzo di Cesarini ha fissato il risultato sul 3-3 finale.

LA PARTITA – Scazzola (oggi squalificato) deve rinunciare allo squalificato Cosenza e all’infortunato Suljic, ma ritrova Nava dal primo minuto. A centrocampo la novità è l’ultimo acquisto Persia, con Nelli che parte dalla panchina, in avanti con Cesarini c’è Morra. E il tandem offensivo funziona subito bene, con il capitano biancorosso che dopo uno scambio con il compagno si ritrova a tu per tu con Garofani: al posto di calciare, Cesarini decide però di dribblare il portiere trascinandosi il pallone sul fondo. Subito dopo ancora Morra con un traversone serve Cesarini che tenta la rovesciata, ma colpisce male e la sfera finisce a lato. La Juve si vede intorno al quarto d’ora, sfiorando il vantaggio: Capoferri perde una palla sanguinosa in area e per sventare la conclusione di Compagnon serve un grande intervento di Rinaldi. Il Piacenza rischia poco e guadagna campo, ma paga il grosso limite di non concretizzare quanto costruito, come al 35’, quando Morra si invola tutto solo in contropiede facendosi respingere la conclusione da Garofani. Al 38’ l’arbitro annulla una rete a Palazzolo e subito dopo i biancorossi vengono puniti: il traversone di Iling pesca in area il liberissimo Sersanti che di testa batte Rinaldi mandando i bianconeri all’intervallo in vantaggio.

A inizio ripresa Scazzola manda in campo Nelli per Zunno, i suoi provano a rimettere in piedi il match e vengono premiati al 60’ con la sfortunata deviazione di Muharemovic che manda il pallone alle spalle di Garofani. Passano quattro minuti e il Piace raddoppia con Morra, che stacca di testa sul traversone di Munari e realizza la rete del vantaggio. Entrano Rossetti e Lamesta, i biancorossi sembrano poter condurre in porta la prima vittoria stagionale, ma nel giro di un minuto cambia ancora tutto: Rinaldi sbaglia l’uscita su un corner di Iocolano e spalanca la porta a Barranechea per il pareggio (80’); passano pochi secondi e Iling, dopo un salvataggio di Rinaldi su una conclusione a botta sicura di Pecorino, porta in vantaggio i giovani bianconeri. Il Piace accusa il colpo, sembra finita ma non per Cesarini, che in pieno recupero ribadisce in rete la respinta di Garofani sul colpo di testa ravvicinato di Palazzolo: 3-3.

I biancorossi guadagnano un punto, ma restano all’ultimo posto in classifica: domenica prossima trasferta sul campo della Pro Vercelli.

LA CRONACA

Triplice fischio: 3-3 tra Piacenza e Juventus Next Gen

92′ – Pareggia il Piacenza: Garofani salva sul colpo di testa ravvicinato di Palazzolo, Cesarini ribadisce in rete

90′ – Quattro minuti di recupero

81′ – Juventus avanti: Iling entra in area, serve Pecorino sul quale salva tutto Rinaldi, il pallone resta lì e ancora Iling ribadisce in rete

80′ – Pareggio della Juventus: corner di Iocolano, errore in uscita di Rinaldi e Barranechea di testa insacca

70′ – Dentro anche Rossetti al posto di Morra

67′ – Nel Piacenza entra Lamesta per Munari

63′ – Radoppio Piacenza: cross di Munari, stacco di Morra che insacca

Piacenza-Juve

59′ – Pareggio del Piacenza: bella giocata di Cesarini che arriva sul fondo e mette al centro, Garofani smanaccia ma il pallone finisce prima addosso a Muharemovic e poi in rete

Via alla ripresa, nel Piacenza dentro Nelli per Zunno

Fine primo tempo: Juventus Nex Gen in vantaggio sul Piacenza grazie alla rete di Sersanti

45′ – Ci prova di testa Palazzolo su calcio d’angolo, palla alta

39′ – Juventus in vantaggio: cross di Iling dalla sinistra, stacca tutto solo Sersanti che supera Rinaldi

38′ – Palazzolo ribadisce in rete dopo una grande parata di Garofani, l’arbitro annulla per fuorigioco

35′ – Occasione in contropiede per il Piacenza, Morra a tu per tu con Garofani si fa parare la conclusione

25′ – Morra prova a sorprendere Garofani da centrocampo, il pallone finisce a lato

20′ – Munari recupera palla e va al tiro: conclusione fuori misura

16′ – Capoferri si fa soffiare il pallone in area da Compagnon che calcia sul secondo palo, grande intervento di Rinaldi

7′ – Ancora Cesarini riceve un traversone dalla destra e prova la rovesciata, palla a lato

5′ – Piacenza a un passo dal vantaggio: bello scambio tra Morra e Cesarini, il capitano biancorosso si incunea in area, salta anche il portiere avversario ma si allunga il pallone che termina sul fondo