Il Fiorenzuola cade sul campo della capolista Reggiana (2-0)

Nulla da fare per il Fiorenzuola che cade 2-0 sul campo della capolista Reggiana incassando la sesta sconfitta nelle ultime sette partite. Settima vittoria consecutiva invece per i padroni di casa, che hanno portato dalla propria parte la contesa già nel primo tempo grazie alle reti di Pellegrini e Lanini, riuscendo poi a gestire la partita limitando i rischi. I rossoneri vengono scavalcati in classifica da Carrarese e Rimini e raggiunti dalla Lucchese.

Tabbiani manda in campo Sereni dal primo minuto, a centrocampo torna Piccinini, mentre parte dalla panchina Stronati. Pellegrini mette subito i brividi a Battaiola con una conclusione a giro che termina sul fondo, poi lo stesso attaccante sblocca la gara al 12’ girando in rete di testa il cross di Guglielmotti, protagonista di una bella giocata sulla destra. I rossoneri non riescono a pungere, Guglielmotti al contrario è una spina nel fianco e al 24’ propizia il raddoppio mettendo al centro dell’area un pallone per Lanini che da pochi passi supera per la seconda volta Battaiola. L’estremo difensore rossonero deve intervenire poco dopo per respingere il diagonale dello stesso Lanini, dall’altra parte Venturi è attento sulla conclusione di Piccinini. Il Fiorenzuola tiene bene palla, senza però creare pericoli; nel finale ci prova anche Sereni, che arriva su un bel traversone di Morello ma non inquadra la porta. Troppo poco per impensierire la miglior difesa del girone.

Cambia poco nella ripresa, il Fiorenzuola prova ad aumentare i giri del motore nel tentativo di riaprire il match, ma i padroni di casa rischiano poco o nulla e vanno anche a segno per la terza volta con una prodezza di Guglielmotti, rete annullata per fuorigioco. Il Fiorenzuola resta a quota 35 punti in classifica, sabato al Pavesi arriverà l’Olbia.

SERIE C – 25^ GIORNATA

REGGIANA – FIORENZUOLA 2-0

Reggiana: Venturi; Cigarini © (61’ Muroni); Lanini (72’ Varela Djamanca); Pellegrini (61’ Capone); Luciani; Guiebre; Laezza; Nardi; Guglielmotti (87’ Fiamozzi); Hristov; Kabashi (72’ Vallocchia). All. Diana. A disposizione: Voltolini; Cauz; Rossi; Rosafio; Cremonesi; Montalto; Chiesa.

Fiorenzuola: Battaiola; Bondioli; Sereni (79’ Giani); Mastroianni (72’ Scardina); Quaini; Oddi; Morello (72’ Egharevba); Currarino © (59’ Stronati); Fiorini (79’ Di Gesù); Piccinini; Danovaro. All. Tabbiani. A disposizione: Sorzi; Iselle; Frison; Sartore; Coghetto; Cavalli.

Arbitro: Marotta da Sapri – Assistenti: Allocco da Bra e Cesarano da Castellammare di Stabia – IV Assistente: Cortese da Bologna

Reti: 12’ Pellegrini (R); 24’ Lanini (R)

Note: Recupero: 1’ e 3’ – Ammoniti: Fiorini (F) – Angoli: 1-2

LA CRONACA

Triplice fischio: Reggiana batte Fiorenzuola 2-0, decidono le reti nel primo tempo di Pellegrini e Lanini

90′ – Tre minuti di recupero

79′ – Altri due cambi nel Fiorenzuola, Di Gesù e Giani prendono il posto di Fiorini e Sereni

76′ – Ammonito Fiorini

72′ – Doppio cambio nel Fiorenzuola: entrano Scardina e Egharevba per Mastroianni e Morello

70′ – Muroni va al tiro dalla distanza, conclusione centrale che non crea problemi a Battaiola

68′ – Prodezza di Guglielmotti che rientra e fa partire una gran conclusione che supera Battaiola, l’arbitro annulla per un fuorigioco

64′ – Bella azione del Fiorenzuola, Stronati trova in area Lanini che incespica sul pallone e viene fermato dalla difesa

61′ – Nella Reggiana entrano Capone e Muroni al posto di Pellegrini e Cigarini

58′ – Currarino in area viene chiuso dalla difesa di casa. Lo stesso Currarino lascia poi il campo, sostituito da Stronati

55′ – Tiro-cross di Danovaro, il pallone finisce sui piedi di Currarino che non riesce a controllare e l’azione sfuma

51′ – Punizione per la Reggiana da ottima posizione: conclusione potente, ma fuori misura, di Kabashi

Via alla ripresa, non ci sono cambi tra i 22 in campo

Squadre in campo per la ripresa

Fine primo tempo: Reggiana in vantaggio 2-0 sul Fiorenzuola, a segno Pellegrini e Lanini

45′ – Cross di Oddi dalla sinistra per Mastroianni che non arriva sul pallone. Un minuto di recupero

40′ – Bel traversone di Morello sul secondo palo, ci arriva Sereni ma non riesce a inquadrare la porta

33′ – Si vede anche il Fiorenzuola: Piccinini viene liberato al tiro al termine di un’azione prolungata, Venturi si distende e mette in corner

27′ – Ancora Reggiana pericolosa: Pellegrini lancia in verticale Lanini, diagonale respinto da Battaiola

24′ – Raddoppio Reggiana: ancora Gugliemotti scappa sulla destra, palla al centro per Lanini che batte Battaiola

22′ – Schema su punizione del Fiorenzuola, il colpo di testa di Mastroianni è ribattuto dalla difesa di casa

18′ – Oddi serve in verticale Currarino che mette verso il centro dell’area, pallone bloccato da Venturi

15′ – Ancora Reggiana: Lanini va al tiro dopo la sponda di Luciani, conclusione fuori misura

12′ – Reggiana in vantaggio: bella giocata sulla destra di Gugliemotti, che salta Morello e mette al centro per il colpo di testa vincente di Pellegrini

10′ – Ritmi piuttosto bassi in avvio di gara

3′ – Prima occasione per la Reggiana, ripartenza di Pellegrini che entra in area e prova la conclusione a giro sul secondo palo: pallone sul fondo

Via alla gara: palla alla Reggiana, Fiorenzuola in maglia bianca

Formazioni

Reggiana: Venturi, Cigarini, Lanini, Pellegrini, Luciani, Guiebre, Laezza, Nardi, Guglielmotti, Hristov, Kabashi. A disposizione: Voltolini, Cauz, Rossi, Vallocchia, Rosafio, Fiamozzi, Varela Djamanca, Muroni, Cremonesi, Capone, Montalto, Chiesa. Allenatore: Diana

Fiorenzuola: Battaiola, Bondioli, Sereni, Mastroianni, Quaini, Oddi, Morello, Currarino, Fiorini, Piccinini, Danovaro. A disposizione: Sorzi, Iselle, Frison, Stronati, Sartore, Scardina, Coghetto, Di Gesù, Cavalli, Giani, Egharevba. Allenatore Tabbiani