Contro l’ex Abbate Piacenza sconfitto per 2 a 1 a Crema

Un buon Piacenza quello visto nell’amichevole in scena sabato 19 agosto al Bertolotti di Crema. In panchina dei padroni di casa della Pergolettese l’ex mister biancorosso Matteo Abbate. L’undici di Maccarone ha dimostrato vivacità di gioco, portandosi in vantaggio alla mezzora del primo tempo con Artioli. I gialloblù sono pervenuti al pareggio con Bariti e nella seconda frazione hanno raddoppiato con Cesarani. Piacenza vicino al 2 a 2 nel finale.

Ecco la cronaca e tabellino tratti dalla pagina Facebook della Pergolettese calcio.

PERGOLETTESE – PIACENZA 2-1
Reti: pt 30’ Artioli Filippo (Pc), 39’ Bariti (Pe); st 31’ Cerasani (Pe)

PERGOLETTESE (3-5-2): Soncin; Tonoli, Arini, Piccinini (10’st Lambrughi); Bariti, Mazzarani (1’st Jaouhari), Artioli (1’st Andreoli), Figoli(19’st Aucelli), Capoferri (24’st CerasanI); Caia(19’stVitalucci) , Guiu Vilanova (1’st Caccavo).
A disp. Cattaneo (p), Tacchinardi, Sangiovanni, Bozzuto, Raimondi.
All. Abbate Matteo

PIACENZA (4-2-3-1): Maianti, Canale, Silva, Del Dotto, Berton; Gerbaudo, Corradi, Rosso, Artioli Filippo, D’Agostino; Recino.
A disposizione Fossati, Santena, Baudovin, Ndoye, Andreoli Nicola, Hroh, Boffini, Chiricosta Napoletano, Bassanini.
All. Maccarone Massimo
Arbitro: signor Brunetti di Crema

PRIMO TEMPO
Inizio arrembante della Pergolettese che in due minuti va a colpire due pali. La supremazia prosegue, senza però trovare sbocchi in avanti, fino alla mezz’ora, quando il Piacenza passa in vantaggio con una prodezza dalla distanza di Filippo Artioli, fratello di Federico della Pergolettese, che sorprende Soncin. Il pareggio dei gialloblù arriva con un bolide di Bariti (migliore in campo) che si infila sotto la traversa.

La cronaca
2’ palo di Artioli con un tiro da fuori toccato dal portiere Maianti sul palo.
3’ palo di Capoferri liberato in area sulla sinistra da un cross di Bariti, tiro e palo
12’ cross di Bariti in area si alza di testa Caia ma la palla sorvola la traversa
21’ tiro di Mazzarani da fuori area: Maianti si distende e para
30’ GOL PIACENZA: Filippo Artioli sorprende Soncin con un tiro dalla distanza, che si infila nell’angolino
39’ GOL PERGO. Bariti con un bolide in diagonale supera Maianti
43’ ripartenza in velocità del Piacenza conclusa con un tiro di Recino che sfiora il palo.

SECONDO TEMPO
Secondo tempo di marca cremasca con la squadra protesa alla ricerca della giocata vincente. Il Piacenza si è difeso cercando il contropiede fino al secondo gol del Pergo, quando poi ha rotto gli indugi e si è portato con convinzione nella metà campo cremasca, obbligando i gialloblu a difendersi. L’occasione per il pareggio l’ha avuta Baudovin di testa con palla che ha sfiorato il palo.

10’ Bariti pennella a centro area per Caia: girata volante ma palla alta
27’ Sempre l’instancabile Bariti mette l’ennesimo pallone in area, Jaouhari di testa impegna Maianti in una parata a terra.
31’ GOL PERGO: Cerasani prende palla sul vcertice dell’area, si accentra e insacca in rete con un preciso rasoterra nell’angolino.
35’ Show di Bariti che di tacco serve Aucelli: di sinistro va a cercare l’incrocio opposto con palla di poco alta
42’ Baudovin di testa sfiora il palo