La coppa piacentina protagonista alla “Cena dei mille” a Parma con lo chef Bartolini

LO CHEF 4 STELLE MICHELIN ENRICO BARTOLINI ONORA LA COPPA PIACENTINA DOP ALLA “CENA DEI MILLE” – A questa edizione della “Cena dei Mille” a Parma – che ha visto il centro storico della città trasformarsi in un ristorante gourmet a cielo aperto con una tavola lunga 400 metri che ha accolto mille ospiti in un percorso enogastronomico d’eccellenza – i Salumi DOP Piacentini hanno svolto il ruolo di apripista in Piazza Garibaldi con le loro proposte di aperitivo e antipasto.

Nel corso della manifestazione, il team del Consorzio di tutela ha incontrato lo chef pluristellato Enrico Bartolini, che ha espresso il suo particolare apprezzamento per la Coppa Piacentina. “È stato motivo di orgoglio aver incontrato Bartolini perché la sua dichiarazione di apprezzamento ha costituito per noi una sorta di promozione sul campo da parte dell’unico chef nella storia della Guida Michelin ad aver conquistato quattro stelle in un sol colpo, due delle quali al ristorante che porta il suo nome all’interno del MUDEC-Museo delle Culture di Milano – dichiara Roberto Belli, direttore del Consorzio di Tutela, che prosegue – altro motivo di soddisfazione è stato l’aver potuto proporre la degustazione dei Salumi DOP Piacentini in versioni originali e facili da preparare, quali Coppa Piacentina/pesca nettarina, Salame Piacentino/uva bianca e nera, Pancetta Piacentina su panino all’olio”.

coppa piacentina alla cena dei mille a parma

Consorzio Salumi DOP PiacentiniUnico in Italia ad avere ottenuto la Denominazione di Origine Protetta per ben tre prodotti, Coppa Piacentina, Pancetta Piacentina e Salame Piacentino, frutto di un’arte millenaria, il Consorzio Salumi Piacentini nasce e si sviluppa come efficace strumento per la difesa della qualità e per la valorizzazione di così preziose leccornie. Sorto nel 1971 con sede presso la locale Camera di Commercio, annovera oggi ben 11 aziende produttrici. Nel 2007 è stato costituito il Consorzio di Tutela dei Salumi DOP piacentini e con il D.M. del 15.02.2008 è stato incaricato per la tutela, promozione, valorizzazione e cura generale degli interessi relativi ai Salumi Piacentini DOP. Apponendo il proprio marchio, il Consorzio Salumi Piacentini si propone quindi di tutelare i salumi DOP che vengono ottenuti con una attenta lavorazione, rispettosa dei rigorosi requisiti stabiliti dal Disciplinare di produzione. Per adempiere adeguatamente a questo proponimento e anche per offrire ai consumatori una sicura garanzia, il Consorzio è attivamente impegnato in una vasta opera di controllo e di continua verifica delle caratteristiche qualitative. Il mercato oggi richiede e premia le aziende e i prodotti certificati. Il Consorzio stesso ha ottenuto tale certificazione per l’attività di servizio: doverosa attestazione per un regime organizzativo ineccepibile.

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