I Nas nelle aziende vitivinicole, cantina piacentina sanzionata per l’igiene

Nell’ambito dei controlli sulla filiera degli alcolici e del vino disposti su tutto il territorio nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (Nas) di Parma hanno condotto una serie di ispezioni presso cantine e aziende vitivinicole nelle province di Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia, rilevando irregolarità presso 4 delle attività ispezionate.

Nella provincia di Piacenza, i Carabinieri del Nas di Parma, durante un’ispezione igienico sanitaria presso un’azienda vitivinicola, “hanno accertato non conformità igienico-sanitarie all’interno dei magazzini del prodotto finito, rilevando sporcizia su tutte le superfici e la presenza di insetti striscianti morti sul pavimento”. È emersa inoltre “l’omessa predisposizione delle procedure di autocontrollo riguardanti la rintracciabilità, tracciabilità e il monitoraggio e controllo degli infestanti”. Il legale responsabile è stato sanzionato con una multa di mille euro.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.