Crisi Mar Rosso, Alessandro Squeri (Steriltom) “Prezzi in aumento del 10%”

“Con le crisi internazionali e da ultimo quella in atto nel Mar Rosso, come industria di trasformazione leader nella produzione di polpa di pomodoro, stiamo avendo gravi problemi di costi che sono aumentati fra i 1000 e 1500 euro a container. L’impossibilità di passare tramite il Mar Rosso costringe le navi portacontainer a transitare per rotte molto più lunghe. Questo modifica l’offerta di navi disponibili e provoca speculazione nel mercato”. E’ quanto dichiara Alessandro Squeri, DG di Steriltom società piacentina leader a livello Ue nella produzione di polpa di pomodoro per il settore Food Service e Industriale.

“La polpa di pomodoro – aggiunge – è un prodotto che, come molte altre eccellenze made in Italy, occupa tanto spazio rispetto al valore, per questo gli aumenti rischiano di valere fino al 10% sul prodotto finito. Tutto questo mette in forte dubbio la nostra competitività sui mercati esteri come Australia e Giappone, ma anche negli USA dove i noli sono già saliti proprio per ragioni speculative in proporzioni maggiori che per le rotte del Mar Rosso. Siamo molto preoccupati e stiamo cercando di supportare i nostri clienti nella gestione di questo problema che rischia, nel breve, di andare ad incidere negativamente sul carrello della spesa e sul potere d’acquisto delle famiglie”, conclude Squeri.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.