Doppietta di Recino, il Piacenza supera il Club Milano e avvicina la vetta

SERIE D – 28^ GIORNATA

PIACENZA – CLUB MILANO 2-0

(6′, 74′ Recino)

Dopo due sconfitte consecutive torna a festeggiare il Piacenza, che supera al Garilli il Club Milano con un gol per tempo e avvicina la vetta della classifica. E’ una doppietta di Recino a regalare i tre punti ai biancorossi, apparsi non particolarmente brillanti e che hanno corso qualche rischio, in particolare ad inizio ripresa, ma bravi a capitalizzare le occasioni create. Un successo comunque meritato, che apre una settimana decisiva.

LA PARTITA – Assenza importante per Rossini, che deve rinunciare allo squalificato D’Agostino. In difesa la novità è il giovane Berton, all’esordio dal primo minuto, in avanti ci sono Recino, Kernezo e Ndoye; parte dalla panchina Bassanini, rientrato dall’esperienza al Torneo di Viareggio con la rappresentativa di serie D. Subito un brivido in avvio nell’area biancorossa per una incomprensione tra Somma e Moro, l’estremo difensore salva in extremis, poi la velocità di Dioh crea scompiglio nella retroguardia di casa ma il diagonale dell’attaccante sfila sul fondo. Si vede anche il Piace, che alla prima occasione sblocca il match: bella giocata sulla fascia di Kernezo, che salta un avversario e crossa verso il centro dell’area dove Recino di testa arriva puntuale all’appuntamento e batte l’ex Stucchi. 1-0 dopo sei minuti. Dopo l’avvio vibrante, calano i ritmi e in campo succede poco o nulla; proteste al 25’ per un intervento in area ai danni di Ndoye – il direttore di gara lascia proseguire – nel finale guadagna metri il Club Milano, pur senza rendersi pericoloso.

Pericoli che arrivano invece ad inizio ripresa: Di Pentima alza troppo la mira da buona posizione, poi la conclusione di Costa passa vicinissima al palo. Risponde il Piacenza in ripartenza: prima Recino non trova la porta da posizione defilata, poi avvia un’ azione conclusa da Andreoli, che chiama Stucchi ad una bella parata. Si rivede in campo dopo oltre quattro mesi Bachini, fermato da un grave infortunio, e poco dopo i biancorossi raddoppiano ancora con Recino, che stacca di testa sul traversone di Iob e batte Stucchi per la seconda volta. Bassanini, entrato in campo nella ripresa, è costretto ad alzare bandiera bianca per infortunio (da capire le sue condizioni), nel finale Piace vicino due volte alla terza rete con Artioli e Gerbaudo (entrato per Corradi), che colpisce il palo.

Con questa vittoria la squadra di Rossini sale a quota 50 in classifica, a -5 dalla capolista capolista Caldiero – che si è portato in vetta grazie al successo sul Legnano – e con una gara in meno. Mercoledì pomeriggio big match sul campo dell’Arconatese.

LA CRONACA

Triplice fischio: Piacenza batte Club Milano 2-0, decide la doppietta di Recino

92′ – Gerbaudo gira verso la porta e colpisce il palo, conclusione forse intercettata da Stucchi

90′ – Piacenza vicino alla terza rete con Artioli, si allunga Stucchi e respinge. Cinque minuti di recupero

81′ – In campo anche Gerbaudo per Corradi

79′ – Problemi per Bassanini dopo uno scontro in area, al suo posto Russo

74′ – Raddoppio Piacenza: sugli sviluppi di un corner, traversone di Zini e ancora Recino stacca di testa e batte per la seconda volta Stucchi

71′ – Doppio cambio nel Piacenza: in campo Zini e Bachini per Kernezo e Andreoli

63′ – Occasione Piacenza: Recino in verticale per Artioli, dopo un rimpallo il pallone arriva ad Andreoli che calcia di prima, si allunga Stocchi e respinge

62′ – Club Milano ancora in avanti senza da azione d’angolo: va al tiro Di Pentima, conclusione alta

60′ – Risponde il Piacenza con una veloce ripartenza, Recino va al tiro da posizione defilata senza trovare la porta. Primo cambio per Rossini: Bassanini in campo al posto di Ndoye

58′ – Ancora Club Milano pericoloso, la conclusione di Costa – deviata – sfiora il palo

56′ – Progressione di Kernezo, che entra in area e cade contrastato da un avversario: per l’arbitro è tutto regolare

54′ – Occasione Club Milano: sugli sviluppi di un corner, il pallone arriva sui piedi di Di Pentima, che in piena area controlla e va al tiro, conclusione alta

Via al secondo tempo, nessun cambio

Squadre in campo per la ripresa

Fine primo tempo: Piacenza in vantaggio 1-0 sul Club Milano dopo i primi 45′ di gioco. Decide il gol di Recino in avvio, per il resto poche emozioni al Garilli

45′ – Un minuto di recupero

40′ – Guadagna metri il Club Milano, ma senza creare particolari pericoli

25′ – Ndoye ruba palla e entra in area, ma al momento della conclusione, contrastato da un avversario, manca il pallone: intervento molto dubbio, l’arbitro lascia proseguire

19′ – Conclusione di Corradi da fuori area, blocca Stucchi

10 – Punizione di Rankovic, para Moro

8′ – Ci prova Andreoli dalla distanza, pallone sul fondo

6′ – Piacenza in vantaggio: Kernezo salta un avversario e crossa verso il centro dell’area, gran colpo di testa di Recino che supera Stucchi

4′ – Azione personale di Dioh, che parte dalla propria metà campo, supera in velocità due biancorossi e va alla conclusione: diagonale sul fondo

2′ – Malinteso tra Moro e Somma dopo un lungo rinvio del portiere ospite, l’estremo difensore deve rincorrere il pallone, diretto verso la porta, per metterlo in corner

Via alla gara al Garilli, palla agli ospiti

Formazioni

Piacenza: Moro, Artioli, Andreoli, Recino, Corradi, Somma, Ndoye, Iob, Silva, Berton, Kernezo. A disposizione: Maianti, Del Dotto, Zini, Gerbaudo, Russo, Bachini, Bassanini, Gandolfi, Marquez. Allenatore: Rossini.

Club Milano: Stucchi, Foschiani, Di Pentima, Costa, Tordini, Rigo, Panzani, Greco, Ekwalla, Rankovic, Ruiz. A disposizione: Monzani, Diouck, Scaglione, Fossetti, Natale, Goffi, Cuoco, Grechi, Bregasi. Allenatore: Scavo.

Riprende il cammino in campionato il Piacenza, che ospita al Garilli il Club Milano. Nella gara giocata sabato importante successo della Varesina, che supera l’Arconatese e balza al comando della classifica con 54 punti, a +7 dai biancorossi che hanno però disputato due gare in meno.