Nuoto, Vittorino in evidenza ai regionali con Cornelli e Barbazza

Ottimi risultati per la Vittorino da Feltre ai Campionati regionali estivi lombardi di nuoto riservati alle categorie Ragazzi e Ragazze, andati in scena nei giorni scorsi a Lodi. La parte del leone l’hanno fatta Alessandro Barbazza (classe 2010) e Giovanni Cornelli (2009), entrambi vincitori di una medaglia d’oro, e quindi di un titolo regionale, e di una di bronzo. Barbazza si è imposto nella finale dei 100 dorso salendo sul primo gradino del podio con il tempo di 1’01”,56, lasciandosi alle spalle Sarta (DDS, 1’02”,50) e Gambini (Tecri Nuoto, 1’02”,98). Stessi protagonisti della finale dei 200 dorso, vinta però da Sarta, davanti a Gambini con Barbazza al terzo posto con un crono di 2’14”,42. Per Barbazza anche il quinto posto nella finale dei 50 stile libero (25”,92) e il settimo nei 200 misti (2’21”,76). Giovanni Cornelli, pur essendo il più giovane finalista, ha dominato l’atto conclusivo dei 200 dorso sbriciolando il suo primato personale; oro e titolo regionale con l’ottimo crono di 2’07”,23. Nella successiva finale dei 100 dorso, invece, il giovane nuotatore della Vittorino ha terminato al terzo posto facendo segnare il suo nuovo personale in 59”,97.

Splendido settimo posto finale per la staffetta biancorossa della 4×100 mista (4’08”,64 il tempo), con i parziali di Barbazza a dorso (1’02”,66), Federico Pozzi a rana (1’09”,26), Cornelli a farfalla (58”,94) e Raffaele Noè a stile libero (57”,78). Prestazioni positive per Pozzi, finalista sia nei 100 rana (decimo in 1’09”34) che nei 200 rana (2’32”,43), e nuovi record personali per Riccardo Bertolini nei 100 dorso (1’06”,63) e nei 200 dorso (2’22”,20), e per Ilaria Boiardi nei 50 stile libero (29”,46 il suo crono) e nei 100 stile libero (1’04”,88).
Buoni riscontri cronometrici per la staffetta maschile della 4×100 e della 4×200 stile libero composta da Raffaele Noè, Alessandro Barbazza, Giovanni Cornelli e da Mahmoud Mohame Hossam: 3’57”,43 e 8’45”,30 nella 4×200. In gara ai regionali lombardi anche la 4×100 stile libero femminile composta da Ilaria Boiardi, Diletta Franchi, Lidia Prazzoli e Adele Mosso e la 4×100 misto con Franchi, BOiardi, Mosso ed Elena Castignoli. Alessandro Barbazza e Giovanni Cornelli saranno in gara dal 10 al 12 agosto ai Campionati italiani estivi di categoria, in programma a Roma.