Il Fiorenzuola espugna il campo del Sasso Marconi (0-1)

Tre punti pesanti per il Fiorenzuola, che dopo il pareggio al debutto contro la Pistoiese espugna il campo del Sasso Marconi, teatro della storica promozione nella stagione 2020/2021. E’ una rete di Oboe ad inizio ripresa a decidere una gara equilibrata, che i rossoneri sono stati bravi a sbloccare per poi reggere, in particolare nella fase finale del match, di fronte ai tentativi dei padroni di casa di agguantare il pareggio

LA PARTITA – Cammaroto rispetto alla sfida con la Pistoiese cambia solo 2/11 di formazione. I primi 15 minuti sono molto garibaldini da entrambi i lati, con Nagy che sugli sviluppi del primo calcio d’angolo per i rossoneri al 19’ stacca di testa ma trova la deviazione quasi sulla linea della difesa di Mister Pedrelli. Deme Serigne al 25’ prova a mettere le ali sulla fascia destra per il Sasso Marconi; ma il suo traversone defilato trova un attento Gilli in uscita bassa.  Michael semina il panico nell’area rossonera al 34’, con il suo mancino forte sul primo palo che viene deviato ottimamente in corner da Gilli.

Su un terreno di gioco con il pallone a rimbalzi irregolari continui, il secondo tempo inizia con gli stessi 22 in campo. Il Fiorenzuola cambia due uomini dopo pochi minuti, con Oboe e Sette a rilevare Gozzerini e Gavioli. La squadra di Cammaroto passa in vantaggio al 57’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra, con Oboe bravo a mettere alle spalle di Celeste sul primo palo. 0-1  Il Sasso Marconi reagisce con la punizione di Armaroli al 70’, ma il mancino dai 25 metri viene messo in angolo da un attento Gilli.   La stanchezza comincia ad accusarsi per entrambe le formazioni, con le panchine che svuotano in fretta le proprie opzioni per i cambi.  Niccolai con una chiusura importante su traversone dalla destra sventa una potenziale minaccia per i rossoneri allo scoccare del 90’, con il Fiorenzuola che nonostante la pressione nel finale non subisce particolari grattacapi dalle parti di capitan Gilli. Sasso Marconi rimane dolce per i rossoneri, che conquistano 3 punti importanti per dare seguito al pareggio in casa contro la Pistoiese e si apprestano a ricevere la corazzata Piacenza nel prossimo weekend.

SERIE D – 2^ GIORNATA

SASSO MARCONI – FIORENZUOLA 0-1

(57′ Oboe)

Sasso Marconi: Celeste; Tarozzi; Montanaro; Geroni (73’ Jassey); Cudini; Cinquegrana (79’ Pirazzoli); Michael (79’ Pelloni); Pampaloni; Mancini (63’ Galassi); Armaroli (79’ Marcaletti); Deme Serigne. All. Pedrelli. A disposizione: Bisazza; Barattini; Bonfiglioli; Lisanti.

U.S. Fiorenzuola: Gilli; Finardi; Ronchi; Gozzerini (53’ Oboe); Mosole (83’ Ghibaudo); Gavioli (53’ Sette); Lori; Sementa (80’ Lauciello); Tringali; Nagy; De Ponti (65’ Niccolai). All. Cammaroto. A disposizione: Cabrini; Trovade; Bran; De Simone.

Arbitro: Targhetta da Castelfranco Veneto – Assistenti:Santoro da Taranto – Dellaquila da Barletta

Reti: 57’ Oboe (F)

Note: Recupero: 2’ e 6’ – Ammoniti: Finardi (F); Ghibaudo (F) – Angoli: 5-2

LA CRONACA

Triplice fischio: il Fiorenzuola espugna il campo del Sasso Marconi e sale a quattro punti in classifica

56′ Fiorenzuola in vantaggio grazie ad Oboe sugli sviluppi di un calcio d’angolo

Via alla ripresa

Fine primo tempo: 0-0 tra Sasso Marconi e Fiorenzuola dopo i primi 45′ di gioco. Gara bloccata e poche emozioni

34′ – Si vede il Sasso Marconi, attento Gilli sulla conclusione di Michael

20′ – Fiorenzuola pericoloso con un colpo di testa di Ronchi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. In precedenza padroni di casa vicini al gol con Serigne che colpisce il palo (il gioco era però fermo)