Piace, buona la prima in casa: due gol al Corticella, a segno Mauri e Recino

SERIE D – 2^ GIORNATA

PIACENZA – CORTICELLA 2-0

(11′ Mauri, 19′ Recino)

Pronto riscatto per il Piacenza, che dopo il passo falso all’esordio supera 2-0 al Garilli il Corticella. I biancorossi – apparsi nel complesso ancora poco brillanti – hanno capitalizzato un ottimo avvio di gara, chiudendo di fatto i conti già nei primi venti minuti, per poi controllare piuttosto agevolmente la gara.

LA PARTITA – Diversi cambi per Rossini – che deve rinunciare all’infortunato Napoletano – rispetto all’undici sconfitto all’esordio dal Cittadella: in difesa c’è Argint, a centrocampo maglia da titolare per Santarpia, in avanti esordio dal primo minuto anche per Sartore; partono invece dalla panchina Iocolano e Bitihene. Buono l’avvio del Piacenza e la girata di testa di Silva all’8’ mette subito alla prova i riflessi di Malagoli, che alla fine risulterà il migliore dei suoi. E’ il preludio al gol, che arriva tre minuti dopo a coronamento di una bella azione avviata da Corradi, rifinita da Sartore e finalizzata da Mauri, che da pochi passi sfrutta l’assist del compagno e insacca. Passano altri otto minuti e arriva il raddoppio: ancora Sartore ruba palla e crossa al centro per il colpo di testa Mauri, Malagoli si salva con un grande intervento ma deve arrendersi alla successiva conclusione di Recino. Tutto facile per il Piacenza, gli ospiti provano a scuotersi e guadagnano campo senza però mai impensierire Franzini; e quando Manara prova a involarsi verso la porta dopo una brutta palla persa dai biancorossi, ci pensa Silva ad alzare il muro.

Nel secondo tempo regna la noia, con i portieri delle due squadre a lungo inoperosi. Nella fase finale della gara si fa vedere il Corticella, a caccia di un gol per riaprire la partita, ma il Piace chiude con la porta inviolata e sfiora anche la terza rete con Iocolano e Bitihene, entrati nella ripresa, fermati in entrambi i casi dal solito Malagoli. Primi tre punti stagionali per la squadra di Rossini, e domenica prossima sarà già tempo di derby con il Fiorenzuola, oggi vittorioso sul campo del Sasso Marconi, che arriverà all’appuntamento davanti in classifica.

LA CRONACA

Triplice fischio: il Piacenza supera 2-0 il Corticella grazie alle reti nel primo tempo di Mauri e Recino

93′ – Occasione per Bitihene, che solo davanti a Malagoli si fa respingere la conclusione

90′ – Quattro minuti di recupero

84′ – Occasione Piacenza: Malagoli prima sbaglia il passaggio, poi salva su Iocolano che si era presentato in area a tu per tu con il portiere ospite

82′ – Nel Piacenza esce Iob, sostituito da Ruiz

81′ – Cross dalla destra, colpo di testa di Rizzi: palla alta

77′ – Entra Manicone al posto di Recino

75′ – Il Corticella inizia a farsi vedere con più insistenza dalle parte di Franzini, chiude la difesa biancorossa

69′ – Rossini manda in campo anche Iocolano al posto di Corradi

67′ – Altro cambio nel Piacenza, entra Bachini per Grieco

59′ – Nel Piacenza Bitihene prende il posto di Sartore

57′ – Guizzo di Sartore che mette al centro per Corradi, conclusione respinta in calcio d’angolo. Il Piacenza batte poi due corner consecutivi, sugli sviluppi del secondo va alla conclusione Iob senza trovare la porta.

Via al secondo tempo, nessun cambio tra i 22 in campo

Squadre in campo per la ripresa

45′ – Finisce senza recupero il primo tempo: Piacenza in vantaggio 2-0 sul Corticella grazie alle reti in avvio di Mauri e Recino

41′ – Palla persa malamente dal Piacenza, Manara si invola verso la porta ma viene chiuso da un ottimo intervento di Silva

19′ – Raddoppio Piacenza: Sartore al centro dell’area per il colpo di testa di Mauri, grande risposta di Malagoli che non può nulla sulla conclusione di Recino

11′ – Piacenza in vantaggio: bella azione dei biancorossi avviata da Corradi che premia l’inserimento in area di Sartore, palla al centro per Mauri che da pochi passi insacca

8′ – Occasione Piacenza: Silva gira di testa da calcio d’angolo, grande riflesso di Malagoli che respinge