Alberti e Omoregbe stendono il Vicenza: il Fiorenzuola torna alla vittoria (3-1)

Dopo quattro sconfitte consecutive il Fiorenzuola torna al successo superando 3-1 al Pavesi il Vicenza nel turno infrasettimanale di campionato. Il gol di Alberti e la doppietta di Omoregbe decidono una gara rimasta a lungo in equilibrio e giocata su un campo reso pesante dalla pioggia. La squadra di Turrini – dopo aver rischiato in un paio di circostanze – ha colpito nel finale della prima frazione con una bella conclusione al volo di Alberti; nella ripresa gran forcing degli ospiti, con ripetute conclusioni verso la porta difesa da Sorzi, e Fiorenzuola per due volte micidiale in contropiede con Omoregbe, entrato a gara in corso. Un successo importante per classifica e morale e una prova confortante che conferma i passi avanti visti nella gara con la Virtus Verona. Il Fiorenzuola sale a 9 punti in graduatoria: sabato prossimo trasferta sul campo della Triestina.

LA PARTITA – I primi minuti di gioco sono di grande intensità ma senza occasioni, con il gioco che si svolge principalmente a centrocampo; per il primo tentativo di conclusione si deve attendere il 18’, quando Alberti riceve tra i piedi una rimessa in posizione difensiva, si gira appena dentro l’area e calcia di mancino forte ma un paio di metri a lato. Al 20’ break sulla trequarti offensiva di Jimenez, che trova il filtrante per Cavion che in corsa da ottima posizione mette sopra la traversa. Sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla trequarti Anelli si trova la palla vagante tra i piedi al limite dell’area e di controbalzo mancino sfiora l’eurogoal al 34’, con la palla che esce di un soffio sopra la traversa con Confente che sembra battuto. I rossoneri passano in vantaggio con una buona azione sulla destra che vede il cross di Sussi per gli accorrenti Morello ed Anelli, con la respinta della difesa che trova la botta di destro di Alberti. E’ 1-0.

Morello da una parte e Della Morte dall’altra inaugurano la ripresa con due iniziative personali una da una parte e una dall’altra, mentre al 59’ il Vicenza si rende pericoloso con la sponda di Ferrari per il tiro da ottima posizione di Della Morte, con la palla che da buona posizione finisce di poco alta. I rossoneri non disdegnano di ripartire veloci e a pungere la difesa vicentina, ma al 64’ è bravo Sorzi a bloccare in tuffo una conclusione del neo entrato Pellegrini. Il Vicenza al 67’ sceglie di non mettere fuori il pallone con Alberti a terra dopo un contrasto, con il Fiorenzuola bravo a riconquistare la palla e lanciare il neo entrato Omoregbe sulla fascia; l’esterno rossonero sterza mettendo a sedere due difensori ospiti, sorprendendo poi Confente sul primo palo con una grande giocata. 2-0 per la squadra di Turrini. Il Vicenza ci prova con due tiri da fuori alti, prima che al 79’ l’inserimento centrale di Della Morte su tocco di Ferrari che trova l’opposizione di Sorzi sul suo tiro morbido. All’82’ il Vicenza dimezza lo svantaggio con Pellegrini che con un grande anticipo di testa sulla pennellata mancina di Costa mette alle spalle dell’incolpevole Sorzi. 2-1. Il Fiorenzuola rialza subito la testa e con un’azione fotocopia a quella del 2-0 lancia sulla fascia Omoregbe, che imprendibilmente per Laezza lo supera e ancora sul primo palo mette alle spalle di Confente. 3-1 all’85’.

SERIE C – 10^ GIORNATA

FIORENZUOLA – VICENZA 3-1

(43′ Alberti, 68′, 86′ Omoregbe, 82′ Pellegrini)

U.S. Fiorenzuola: Sorzi; Potop; Bondioli; Stronati ©; Alberti (78’ Ceravolo); Di Quinzio (78’ Musatti); Sussi; Oddi; Morello (66’ Gonzi), Di Gesù (84’ Beretta); Anelli (66’ Omoregbe). All. Turrini. A disposizione: Guadagno; Grisendi; Nelli; Seck; Coghetto; Silvestro; Pirola; Cremonesi; Kenzin.

L.R. Vicenza: Confente; Rossi (46’ Ronaldo); Cavion; Ferrari; Rolfini (60’ Pellegrini); Greco (54’ Costa); Jimenez; Laezza; Valietti; Golemic (46’ Della Morte); Ierardi. All. Diana. A disposizione: Brzan; Mossolo; De Maio; Proia; Scarsella; Tronchini; De Col; Lattanzio; Talarico; Sandon.

Arbitro: Castellone da Napoli – Assistenti: Junior Palla da Catania – Chiavaroli da Pescara – IV Ufficiale: Paccagnella da Bologna

Note: Reti: 43’ Alberti (F); 68’ Omoregbe (F); 82’ Pellegrini (V); 85’ Omoregbe (F)

Ammoniti: Stronati (F); Potop (F); Laezza (V); Alberti (F); Musatti (F); Costa (V)

Recupero: 3’ e 6’ – Spettatori: 669 – Angoli: 2-2

LA CRONACA

Triplice fischio: il Fiorenzuola batte il Vicenza e torna alla vittoria. A segno per i rossoneri Alberti e, due volte, Omoregbe; di Pellegrini il gol degli ospiti che aveva momentaneamente accorciato le distanze

95′ – Girata di Scarsella, attento Sorzi

90′ – Sei minuti di recupero

86′ – Terzo gol del Fiorenzuola: ancora una micidiale ripartenza di Omoregbe che supera Confente per la terza volta

84′ – Nel Fiorenzuola in campo Beretta per Di Gesù

82′ – Gol Vicenza: stacco di testa di Pellegrini su cross di Costa

79′ – Ancora Vicenza in avanti con Della Morte, che dal limite dell’area conclude centralmente: para Sorzi

77′ – Altri due cambi bel Fiorenzuola: entrano Ceravolo e Musatti per Alberti e Di Quinzio

76′ – Il Vicenza preme nel tentativo di riaprire la gara: gran botta di Costa, conclusione alta

75′ – Conclusione dalla distanza di Ierardi, palla sul fondo

68′ – Raddoppio Fiorenzuola: ripartenza dei rossoneri con Omoregbe, che entra in area, mette fuori causa Costa e Laezza e calcia sul primo palo superando Confente

67′ – Ancora Vicenza in avanti, Ferrari appoggia per Della Morte che calcia alto

66′ – Doppio cambio nel Fiorenzuola: entrano Gonzi e Omoregbe per Morello e Anelli

64′ – Pellegrini va al tiro dopo il cross di Della Morte: para Sorzi

59′ – Occasione Vicenza con Della Morte, che va alla conclusione dopo una sponda di Ferrari: palla alta

56′ – Jimenez prova a sorprendere Sorzi con un pallonetto che non trova la porta

54′ – Nel Vicenza Costa prende il posto di Greco

50′ – Conclusione di Della Morte, nessun problema per Sorzi. Dall’altra parte azione personale di Sussi, che entra in area ma calcia a lato

46′ – Subito in avanti il Fiorenzuola, va al tiro Morello: palla sul fondo

Via alla ripresa, doppio cambio nel Vicenza: in campo Della Morte e Ronaldo

Squadre in campo per la ripresa

Fine primo tempo: Fiorenzuola in vantaggio sul Vicenza dopo i primi 45′ di gioco, decide al momento la rete di Alberti

45′ – Due minuti di recupero

43′ – Fiorenzuola in vantaggio: a segno Alberti che calcia al volo dopo una respinta della difesa e batte Confente

36′ – Rolfini a segno dopo un tiro-cross di Ferrari, l’arbitro annulla per fuorigioco

33′ – Ci prova Anelli dopo una respinta della difesa ospite: controllo e tiro, conclusione di poco alta

30′ – Gara piuttosto spezzettata, il Vicenza prova a guadagnare campo ma senza creare particolari pericoli

19′ – Grande occasione per il Vicenza: palla persa dal Fiorenzuola, Jimenez trova in piena area Cavion che da pochi passi spedisce a lato

17′ – Prima conclusione della gara: Alberti si gira in area e va alla conclusione da posizione defilata senza inquadrare la porta

10′ – Fase di studio, si gioca su un campo reso pesante dalla pioggia. Ammonito Stronati per un intervento ai danni di Valietti

Via alla gara: palla al Fiorenzuola

Formazioni

Fiorenzuola: Sorzi, Potop, Bondioli, Stronati, Alberti, Di Quinzio, Sussi, Oddi, Morello, Di Gesù, Anelli. A disposizione: Guadagno, Grisendi, Nelli, Gonzi, Omoregbe, Seck, Coghetto, Silvestro, Ceravolo, Pirola, Cremonesi, Musatti, Kenzin, Beretta. Allenatore: Turrini

Vicenza: Confente, Rossi, Cavion, Ferrari, Rolfini, Greco, Jimenez, Laezza, Valietti, Golemic, Ierardi. A disposizione: Brzan, Massolo, De Maio, Proia, Ronaldo, Scarsella, Tronchini, Pellegrini, De Col, Costa, Lattanzio, Talarico, Sandon, Della Morte. Allenatore: Diana